На станции осень октябрь гулял

Олеся Крымова
На станции осень октябрь шумел
Листвой обжигая прохожим глаза.
Он огненно-красными красками грел
В тот вечер холодный тебя и меня.

Рубином осыпал калиновый куст
Златые наряды, цветные шелка.
И радость на сердце и легкая грусть,
Когда по аллее листвою шурша,

Шли. Ветер вдогонку что-то шептал.
Руки твои грели руки мои.
Так же как в юности вновь обнимал,
Делал букет из опавшей листвы.

На станции осень октябрь гулял
В желто-багровом цветном сюртуке.
Ты мне стихи, как Есенин читал,
Я же в ответ улыбалась тебе .