Призрак твоего прошлого

Лидия Ариас
Почему мне так больно, когда её вижу?
Пуcть не вживую, а лишь на экране.
Почему, хоть и редко я про неё слышу,
Мне больно, как будто нажали на рану.

Почему я так часто себе представляю,
Как ты гладишь её белоснежные плечи?
Почему её призрак как будто летает,
Не один и не два, а почти каждый вечер?

Сколько связано с ней и ещё не забыто?
Сколько в доме вещей хранит память о ней?
То что цело с тех пор.. Даже то, что разбито
В твоё доме стоит, хоть прошло столько дней.

А как часто ты сам вдруг о ней вспоминаешь,
Далёкой сейчас, но когда-то родной?
Быть может, когда ты меня обнимаешь,
Кусочек души всё ещё с ней, с другой?

Я знаю, наверное, я параноик,
И всё это надо быстрее забыть.
Но мыслей таких я навеки невольник,
Ведь знаю теперь, что такое «любить».