***

Елена Анирусс
Все сны – тебе, а ты всё ненасытен,
И даже роз не любишь наяву,
И ожиданья будущих соитий
Ложатся лепестками  на траву.

Потраченные добрые  советы
В свинью-копилку больше не сложить,
Стихает леденеющая  Лета,
И осыпает осень  витражи.

Парят над миром острые осколки,
И  радугой мостятся над рекой..
Не слышен Каю голос Герды тонкий,
Хотя он звучит не так уж далеко, -

Её любовь в снегах по-волчьи  кружит,
Не чуя под собой усталых ног,
И только сердце подгоняет – ну же…
Она близка… А он, увы, - далёк.