Не жаль

Фридрих Эш
С друзьями веселиться, и горестно вздыхать,
Лететь подобно птице, и навсегда упасть,
Хвататься за пределы и пить их через край,
Понять и жить без веры, не зная ад и рай.

Дано и непонятно. Понятно, но не нам.
Смешно невероятно - не по своим местам.
Разбитые колени, открытые глаза -
Проходят детства тени и падает слеза.

Уставший ветер дунет, развеет облака.
И каждый всё забудет, забудет сквозь века -
С друзьями веселиться, и горестно вздыхать,
Упасть на камни птицей, и гордость загребать,
Хвататься за пределы, смотреть в седую даль,
И вспоминать, что будет - жалеть чего не жаль.
21.10.16