Ершишся ты, так спасу нет

Ирина Морозова-Басова
Ершишься ты, так спасу нет,
Уже с утра, еще спросонья,
Как будто ласковой ладонью,
Тебя не гладили сто лет.
Упряма невообразимо,
Хитрюшка, хоть совсем мала.
Но до чего же ты мила,
И это факт неоспоримый.
Ты своевольный ветерок,
Твой голос не бывает кротким,
Но добрые сквозят в нем нотки,
Люблю твой звонкий голосок.
2011г.