Памяти Учителя, Штибен Альберта Робертовича

Светлана Ефимова Ефанова
В который раз терзает сердце боль,
Когда мы слышим об уходе друга…
Он отыграл на этой сцене роль
В завершенье жизненного круга.

Он мог бы жить ещё немало лет,
Но, не снеся тяжёлые утраты,
Ушёл туда, куда купил билет, -
Где 2 родных креста, и на них даты…

…Жена и сын… Какой измерить мерой
Таких потерь невыносимый груз…?!
Он день за днём отсчитывал, наверно,
До встречи с ними, и сбивался пульс…

Жить в одиночестве безумно тяжело,
Хоть есть вблизи ещё родные люди.
Но те, за кем сейчас он вслед ушёл,
Роднее были всех, и их уже не будет.

Они безвременно ушли от нас,
Оплаканные горькими слезами,
Но, что ему пробьёт так скоро час,
Себе мы даже думать запрещали…!

…Со скорбной вестью трубку я беру,
Чтобы услышать голос боли и печали:
Ушёл Учитель наш…! Слезу сотру, -
Он был Учителем и Другом идеальным…

И потому теперь так тягостно втройне,
Что те, кого мы знали с детства,
Уходят, не простясь, в обычной суете,
Оставив память по себе в наследство.

Лишь только слово благодарности вослед
За всё, что мы от Вас, Учитель, получили…
…Прощальный ком земли, и Вас уж нет…
Цветы с венками только на могиле…
                21 октября 2016 г.
На фото Штибен А.Р. и сын Сергей, ушедший из жизни на полгода раньше отца.