Незаметно лето пролетело...

Роберт Харт
               
               
                * * *


  Незаметно лето пролетело,
  Столько было планов – и, ага!
  Всё вокруг внезапно опустело,
  Пожелтели нивы и луга.

  Будто оно село в электричку
  И в горах исчезло, растворясь,
  Тёплых дней перелистав страничку,
  Моей нерасторопности дивясь.

  Как забот незнающий повеса,
  По вечерним улицам брожу;
  В окна проходящего экспресса
  С тайным сожалением гляжу.

  Впереди: зима, расправив плечи,
  Будет незаметно подступать.
  Впереди у нас в запасе вечность,-
  Стоит ли об этом горевать!
               
               
                ***
                С р е д а