Новый год

Иван Пономарев
Зима идёт,несётся снежным вихрем,
На людях шубы и пуховики,
Гирляндовым огнём весь город вспыхнул,
И всюду выросли снеговики.
 
Пришла пора каникул новогодних,
И на катки стремится ребятня.
С тобой я разделяю вечер поздний,
А ты с любовью смотришь на меня.
 
На улице так холодно и вьюжно,
Но это не пугает нас ничуть.
Здесь,на диване,нам одно лишь нужно-
Как можно позже в эту ночь уснуть.
 
Цепляюсь я за каждую минуту,
Тебя не оставляя ни на миг.
Вернёшься скоро ты в учёбы смуту,
Нырнёшь в прочтение учебных книг.
 
На кухне ждут на ужин нас пельмени,
Ты так днём торопилась их купить,
А я держу в руках твои колени,
С дивана не желая уходить.

Лежишь на мне ты,словно одеяло,
И смотришь,улыбаясь,мне в глаза.
Мне никогда тепло так не бывало,
И в сердце словно с бурею гроза.

Пока вокруг всё снегом заметает,
В снежки играют дети во дворе.
Лежим мы на диване и мечтаем,
О том,что будем делать в январе.

Вот Новый Год совсем уже стал близок,
И до него каких-то пара дней.
Не нужно грандиозных мне сюрпризов,
Лишь рядом бы с любовью быть моей.

Соседи свои ёлки наряжают
И зажигают их гирлянд огнём,
А мы вставать с дивана не желаем,
И всё никак на кухню не пойдём.

Дай обниму,прижму к себе покрепче,
И ощути мой поцелуй щекой.
Грядущий год теплее будет,легче,
Ведь любим мы друг друга всей душой.


17.12.2015.