дуэль

Пауль Кор
Сидит он грустно у костра,
Рядом с ним его сестра,
Ее он крепко обнимает,
Всю жизнь ее оберегает.
Она пустилась бы с ним в пляс,
Но не сегодня, не сейчас.
Он тихо, молча, слезы льет,
Сегодня ночью он умрет.
Он вызвал друга на дуэль.
За честь сестры, за Мануэль.
И вот дуэльный час настал.
Поцеловав сестру, он встал.
Пошел, тихонечко шагая,
Цепочку с крестиком сжимая.
И вот рассвет, стоят два друга.
Обоим тяжко сейчас, туго.
Но что поделаешь? Так надо…
И поклонившись, по три шага.
Те приготовились стрелять,
Осталось только бой начать.
И было выстрелы лишь слышно.
Убил он друга, так уж вышло.
А друг промазал, вот уж странность,
Была же это лишь случайность?
А до того как промахнулся,
Он другу мило улыбнулся.
В глазах читалось сожаление,
Посмертно получил прощенье.
Сестра бежит к нему в слезах:
«Какой же братец, ты дурак!»
Гладит по спине рукой,
Радуется, что живой