Феминистское

Зейлар
Мельком,внимания не заостряя,
На лете,в Лету мчится светлый день,
В седане скорость в милях выжимая,
Плывёт рулём  дорога кольцевая,
Не в стиле брасса, кроля, баттерфляя -
В тоннель, и под мосты в пике ныряя,
А круто вверх,за ветром поспевая,
Её ведёт  не птица огневая -
Блондинка  чрезвычайно  деловая,
Отбрасывая  с  солнцем полутень,
В кокетливом берете набекрень.....

"Тургеневскую",  обойдя  в двадцатом -
Суровом веке,  быстрою ездой,
Не в конке едет, в кОконе из ваты,
По кольцевой до Старого Арбата,
Невинной дочерью аристократа -
Искристая,  игривостью  муската,
С подружкой милой, под надзором брата,
А с перспективой новой /не приматом/:
1.В науке стать степенным кандидатом,
МФТИ окончив, факультет физмата;
2.Взойти на сцену первым  лауреатом;
3.Иль в министерстве, с чувством виноватым,
Распределять ответственно зарплату,
Изъяв статью"для наших",чтоб по блату,
Выплачивать сестрицам, а не свату.....;
4.Став прокурором, или адвокатом, 
В столице жить легко "на автомате" -
Неприкосновенной,т.е. депутатом,
Осваивая феминизм  форматом,
В ряды вступая чистых  демократов,
Защитою  рябых, голубоватых,
Замученных мужицкою средой -
Не допускать в столице  мордобой....

Блондинка - выправкой молодцеватой,
Коробкой управляя скоростной,
Следящая за стрелкой циферблата,
Попутно натыкаясь на  плакаты,
С рекламой банков,туров, комбинатов,
Выруливает к Старому  Арбату,
И чувствуя,что временем зажата 
Вдыхать столицы запах,ароматы,
Паркуясь на стоянке мостовой,
Кокетливая в  праздник,  в выходной,
Осанкой отличаясь родовой -
Отправит в отпуск облик деловой......)))



Зейлар