Земля как будто под гипнозом

Ирина Морозова-Басова
Земля как будто под гипнозом,
Тиха в безмолвии своем.
Пришла зима с лихим морозом,
И все студеней с каждым днем.
Легли снега как сонный саван,
Окутав землю до краев.
Зима ступает величаво,
В великолепии своем.
Застыло все заиндевело,
Утрачен будто жизни звук.
И мы во власти сказки белой,
В волшебном царстве белых мух.
2007г.