воскресение

Антонеска
одной цепи как не крути мы звенья
кто падает влечёт с собой троих
в глазах которых недолюбленность оленья
и близорукость неуслышанных молитв.

Поднявшийся - лампадный тихий свет
для всех скорбящих от угла и до угла.
блажен тот лев, которого съест человек
и проклят человек, что стал едой для льва.

по слухам все когда нибудь там будем...
и только вера антипод сомнениям.
Мы великаны, были мельче ртути
зачатые в любви и в воскресение.

не инструменты чуда или жребия
а нота чистая. дыханье светотени.
смущённое окно алело сепией
за девять лун до человековозвращенья.

одной выходит мазаны виной...
не избежать спасения и тления.
любой изгой вновь обретет покой
за пять минут до своего рождения.