Не надо слов

Евгений Маркелов
Не надо слов – твои глаза расскажут всё,
Не надо суетных избыточных движений.
Не надо взглядов торопливых за плечо,
Не надо вольных и невольных одолжений.

Нажми на паузу. Не двигайся. Замри.
Твои глаза живут и дышат близко-близко.
Играют тенью на дорожке фонари
И нет ни совести, ни верности, ни риска.

Коснись рукою, там небритая щека
И проскочила ясно видимая искра,
Всё истончается незримая стена,
До комариного невидимого писка.

Мгновенья тянутся, губами на губах,
Одно решение, шагнуть туда, где небо,
По телу носится щекоткой мелкий страх,
Толкает к пропасти томление и нега.

Примерить роли, как костюм, не суждено,
Граница делит всю игру на до и после,
Мы раньше видели подобное в кино,
А нынче сами на экране этом гости.

Мы плавно движемся навстречу глубине,
Почти нет воздуха и привкуса сомнений,
Прижмись покрепче, это всё, что нужно мне,
На данном уровне телесных отношений.

Мы не ручаемся за святость наших чувств,
Мы обоняем аромат зовущей страсти,
Адепты школы обольстительных искусств,
Мы вместе будем рвать иллюзии на части.

Не надо слов. Закрой глаза. Забудь про всё.
Лишь две планеты существуют в этой теме,
Цветок раскроется, затмив собой расчёт.
Есть только я. И только ты. И наше время…