Любили дождь

Елизавета Микшина
Они вдвоем любили дождь,
Смеялись, иногда смущенно.
Играли мыслями, в глазах
Ловили жест любви нескромной.
И только вечер их понять
мог, без особых обстоятельств.
Они умели в жизнь играть,
Играть без заурядных качеств.
Он обнимал ее любовью
Секундною тоской томясь,
Она застенчиво смеялась,
Боялась льдом в тепло упасть.
Хотя сама того желая,
Смущалась скромность обронить.
Коря себя, она молчала...
Умея не играть, а жить...