Тифлис

Алексей Прайс
По узким улочкам старинного Тифлиса,
Теснясь над горною рекой,
Ветвясь и изгибаясь, снизу
Кружась спиральною дугой.

Париж, средь гор зажат в долине.
Соединяясь над Курой,
Мосты, тянувшиеся в дымке,
В тумане наслаждались теплотой.

Ласкающее солнце бьет по крышам.
С балкона нависает виноград.
И стук копыт, по главной, слышишь…
Персидский караван заходит в град.

Внутри базар и сотни деревянных лавок.
То с Турции, то с берегов Евфрата.
То сабли, пряности. И сладок
Был дух, тянувшийся – Метехи ладан.

И звон колоколов Сионы,
За крепостью, смотрящей вдаль.
Витые улочки, холмы, балконы.
Кура. Тифлис. Такой как встарь.