Эх, хороши погромы...

Степан Маркелов
Эх, хороши погромы ранним утром -
Зарядка для души и отдых голове.
Громящий утром поступает мудро -
Чужие крики меркнут в полусне,
И некому кричать - детишки спят довольно,
Родители их только пробуют подняться,
А вещи их и золото - манящи и безмолвны,
И всё пойдёт на счастье целой нации...
***
Эх, хороши погромы светлым днём,
В обед голодный, нагоняющий тоску.
Ты громишь тех, о ком мы все поём,
Что богатеи, мол, и "жрут лишь колбасу".
Народу зрелища нужны и хлеб насущный -
Погромы заменяют эти вещи.
Даёшь погромы всем во славу неимущих!
Громи еврея, цыганёнка, унтерменшей!
***
Эх, хороши погромы в вечер скудный...
Домой зарплаты не приносишь ни гроша?
Громи соседа - он богач, ворует, сука!
Он - прям ходячее подобье торгаша!
Имей его жену, детей, бери богатства,
И закрома обчисть - там несть еды!
А утром - снова труд в патриотичных массах,
И на столе - лишь стол да хлеб из лебеды...
***
Эх, хороши погромы среди ночи,
Эх, хороша на ножичках игра,
Эх, размахнись душа да режь их что есть мочи:
Мечты, желания живых ещё вчера.
Спасли Рим гуси от погрома галлов,
Но наш погром не против силачей,
И темнота умрёт от зарева пожаров...
А наша ненависть становится сильней.