Июль, Питер

Виктория Давыдова 2
Июль, клубится небо дымчатым базальтом,
над сонным городом отчаянно танцует дождь,
рутинная тоска и серость мокрого асфальта,
немые отражения в лужах пробирает дрожь.

Ничтожны пасмурные расстояния между нами,
когда вокруг витает запах середины лета.
Пусть старомодны мы - закрытыми глазами,
воображением рисуем лик знакомого портрета.

В туманной дымке мы находим вдохновение,
что обнимает спящий город сказкой мглистой,
обманчив горизонт, как сумрака мгновение,
в нависших облаках мерцает воздух чистый.

05.07.16