Давидов грех

Виктор Баркин
 Покачивая плавно бедрами,
 Несет как будто коромысло,
 Походка, взгляд, улыбка - бодрые,
 А на лице - о ком-то мысли.

 Идет, призывно улыбаясь,
 Приковывает взгляд к фигуре,
 Вот так наверно, начиналось,
 И у Давида с женой Урии.

 Соседка замужем, но  некому,
 Ей заниматься постоянно:
 Футбол, хоккей, то просто некогда,
 Запой у мужа или пьянка.

 Она - какой уж день не влюблена,
 Она - какой уж день не глажена,
 Зачем же женщина разбужена,
 И для кого так напомажена?

 Мне приласкать ее так хочется!
 Нет, не любовь, а просто жалость;
 И у Давида с женой Урии,
 Наверное, так начиналось...