Гроза

Олёша
Сказочной мглой нас окутает тайна,
Ясной тропой мы идем в темноте,
Верь и гадай, это все не случайно,
Путь нам открыт в изумрудном окне.

Видишь! Искра! Это молнии ломка,
Там наковальня и молота гром,
Тш! Не кричи! Ты разбудишь ребенка,
Там вдалеке наблюдай за копьем!

Как разверзается действие мира,
Эта картина доступна для нас,
Где-то за тучами прячется Лира,
Вижу ее в глубине твоих глаз!

Майским огнем опоясалось небо,
Радужным пеплом играет, звеня,
И под воздействием грозного света,
Мы ощущаем счастливей себя!

Буйство небесной вершины, осколки
Вдребезги бьются, кристально чисты,
Словно спадают на Землю обломки
Не постижимой, великой Грозы!

15.05.2016