Осеннее танго

Ростовцев Юрий
                Осеннее танго
                В прозрачной аллее
                Под музыку ветра
                Кружит старый клён.

                Широким размахом,
                Себя не жалея,
                Нам дарит он щедро
                Прощальный поклон.

                Шуршит под ногами
                Паркет золотистый.
                Ты идёшь мне навстречу
                Сквозь солнечный свет.

                Родными руками
                Подарок лучистый
                Кладёшь мне на плечи
                Резной эполет.