Незабудка на заданную тему, быль

Елена Карелка
Каждому зверю и каждой былинке

имя Господь даровал.

Все были рады, лишь малый цветочек

грустно в сторонке стоял.


Он позабыл свое имя, несчастный,

он и себя позабыл.

Так восхищен он был Господом Богом.

Так он Творца возлюбил.


И за такую любовь и смирение

Бог не забыл его слез.

Цветом небесным, всем в утешение

в нашем краю он возрос.


Нежным лазоревым взором встречает

и провожает нас в путь.

Словно Господь в каждом сердце слагает:

"Только Меня не забудь."