Околица

Ростовцев Юрий
               
                Околица родная, деревенская,
                Ты грусть моя надежда и мечта.
                Твоя судьба - лихая доля женская.
                Разлукой с юностью удел твой стал.

                Час расставания берёзки милые
                Печально наблюдают в стороне.
                Колышутся, прощаясь, косы длинные.
                «Вернись, вернись» - листочки шепчут мне.

                В кипучей жизни северного города,
                В звенящей тишине ночной - клянусь!
                Околице, где пролетела молодость,
                Моим берёзкам светлым - я вернусь!

                Вернусь домой, пройдусь родной околицей,
                Берёзкам - сёстрам низко поклонюсь.
                Поверь, моя деревня, очень хочется,
                Чтобы жила в сердцах Святая Русь,