Здравствуй, Октябрь. Дышишь?

Катерина Дэй
Здравствуй, Октябрь.
Дышишь?
Слышу, слышу:
глодаешь кости леса.
Замотавшись пёстрыми лохмотями,
как повеса,
шатаешься по переулкам в трансе,
безжалостно дробя асфальт
фаянсом.
Запрокинув лисью морду,
вызываешь грозу.
Серпантином взметается твоё дыхание.
Услышано,
подействовало заклинание.
Разодралось небо трещинами,
пощёчинами облепило землю...
Я внемлю тебе, Октябрь,
внемлю.
Всеми порами впитываю твою сырость.
Торопливость твою понимаю.
Обнимаю тебя,
согреваю,
шерстяным пледом закутываю.
Дрожишь,вздрагиваешь, засыпаешь.
Спрашиваю:
дышишь?