Оптимистическое

Владимир Симаков
***
На рассвете стоит тишина,
Укатилась с неба луна,
В плену небосвода танцует
И вертится Солнца юла,
Где-то ты у окна
Сидишь и скучаешь одна,
Кто заметит, того
Что нельзя отыскать,
Снимаешь печать на конверте,
Настроение ровно на пять,
Как жить хорошо на рассвете...

***
Ночь, дождь за воротник,
Забыто все, Луна-магнит,
Ты путник, ко всему привык,
Твоя душа надежный проводник,
На миг забыв про одиночество и крик,
Идешь к колодцу света напрямик,
И жадно к совести приник,
Не надо слез - грядущего комета,
В огнях твой мир, и в радуге планета.

***
И на пороге рая
Еще столько нужно успеть,
Ау, где ты смерть,
Так хочется жить сгорая...