Где нет игры, там скук раздолие...

Альбатрос 99
Где нет игры, там скук раздолие
и властие тоски,
страдающей от малокровия
над пропастью во ржи.

Там за ткачей одни сурки,
чей рок точать лишь сапоги.

Ничто, ничто там не загадочно
и даже время вспять,
а монохромов блёкла красочность
как серая как гать.

Но мы то жаждем радуги,
во скуках чтоб не быть,
Приникнув чтобы к падугам,
ток животворов пить.

Одна надежда - прикупы:
Знать пульку расписать
и, нервы сдав на выкупы,
билет на Сочи взять.

И помнить -
раскрасавицам
в цене лишь игроки,
сурками если париться,
не видеть значит зги.

Когда то было, чтоб сурок
искусный был игрок,
в кои века шаблонный ток
живой струить мог сок.

Не верьте правдам в обнажённости,
не вьётся где заря,
Но чтите облачённости:
Лишь в масках - жизнь игра!

Где нет игры, там скука лишь
засилие тоски,
Честнейших безобразий тишь
над пропастью во ржи.
/Альбатрос/