Провожаем лето

Сергей Лузиков
Пожелтели листья, наступила осень.
В небе с облаками вперемешку просинь.
По утрам озябшим поползли туманы,
Журавлей считаем с грустью караваны.
Покружат недолго, стройный клин построят
И прощальным криком землю огласят.
Их у горизонта вскоре дымка скроет,
А дожди косые путь им оросят.
Провожаем взглядом молчаливым птицу,
Улетят куда-то, может за границу.
Нет причины с грустью принимать все это,
Просто с журавлями провожаем лето!