Ороч

Нина Шаповалова
В зимовье гуляет ветер,
По-над дверью коркой иней,
А за дверью бродят ночи,
И за сопкой след звериный,

Утро глаз откроет зоркий:
Всё на месте - очень скромно.
Поспешит в тайгу охотник,
Будто в дом второй огромный.
***
На подъёме встретит лося:
-Эй, гуляй в своих угодьях,
О тебе споёт мой комуз,
Комуз знает толк мелодий.
***
На вершине сопки сонной
Он коснется ели пышной,
Но а та не шелохнётся,
Торбаса - идут неслышно.
***
В зимовьё свое вернется.
- Эко, след от белки вижу,
Вижу солнце на пороге,
Ветер меньший - тоже слышу.