Сюрприз октября

Валентина Гребенщикова
Что–то  рано  рассветало,
На часах,  пока что пять.
Нет желания, но встала…
Знать будильник врёт опять.

Ну а в это время  кошка,
Будто хочет что сказать!
Повела меня к окошку,
Чтобы ДИВО  показать!

Я своим глазам не верю,
Созерцая красоту!
То ли это в зиму  двери,
То ли яблони в цвету ?

На деревьях, меж листочков,
Засияли белизной
Сотни  маленьких комочков,
Будто первый цвет весной.

С тополиным даже  пухом
Перепутать  можно .
Только  кошка водит  ухом.
Мол , такое  невозможно.

Всё же  "минус"  повсеместно!
По земле октябрь идёт!
Пух иль снег– нам  интересно?
Может  яблоня  цветёт?

Нагляделись мы в окошко.
Опрометью прыгнув вниз,
« Мяу!!!»- вымолвила  кошка.
Я согласна: « Да, СЮРПРИЗ!!!» 


,