Остывающих дней пора

Василий Тюренков
Остывающих дней пора,
Шелестящих ночных туманов.
Хищным лезвием топора
Кромка неба над океаном.
Сладковато-горчащий дым
Тает в гуще сплетённых веток…
Беспросветная мгла воды
Отражает обрывки светa.

Разноцветный огонь лесов
Выстилает зимe плацдармы.
Слышен осени сонный зов –
Неизменна земная кармa.
Тёплых дней оседает муть,
Чёрным кружевом – ветки вишни.
Не кричи, разрывая грудь – 
Не услышит тебя Всевышний.

10.16