XXIV. Энциклопедия жизни... Ц-Я

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 12...18 июня (24 нед.)...от Ц до Я

12.06.(Пн).ЦЕНА ДЕФЕКТА

Идеи ложные обычно на камни разные походят,
Которые форму неправильную иль уродливую имеют.
При кладке здания им применения не находят.
Однако распознать "дефект" не все люди умеют.

               *     *     *

13.06.(Вт).ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Жизнь - это всё-таки луч, подающий надежду
На светлую радость, успехи, большую любовь.
Когда он погаснет, всё будет как прежде;
И чёрная пропасть будет царствовать вновь!

              *     *     *

14.06.(Ср).ШИКАРНА И ВСЕГДА В МОДЕ!

Какое неестественно из сексуальных извращений?
Пожалуй, целомудрие - оно ведь вопреки природе.
Надеемся, что здесь иных даже не будет мнений.
Ибо любовь всегда была и вечно будет в моде!

              *     *     *

15.06.(Чт).ЩЕПОТОЧКУ БОБРА БЫ ПОЛУЧИТЬ...

Воспитывает человека
                временами даже зло,
Причём гораздо эффективнее
                столь редкого добра.
Ведь человеку явно
                необыкновенно повезло,
Когда он избегает зла и
              получает капельку тепла.

             *     *     *

16.06.(Пт).ЭТО БЫЛО СЕГОДНЯ...

Влияние супругов друг на друга неизбежно!
Сегодня показалось будто нет уже любви.
А завтра - поцелуй вдруг возникает нежный -
Слова лишь примирения выбери и назови...

             *     *     *

17.06.(Сб).ЮРИДИЧЕСКИ ЧТО СПРАВЕДЛИВО?

Казнь может быть публичной
                или полностью закрытой.
После публичной всегда больше
                ощущается страх смерти;
И меньше шансов любой
                жертве всё же быть забытой,
Но больший ужас охватИт от
              этой "людоедской круговерти"!

              *     *     *

18.06.(Вс).ЯВЛЕНИЕ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ

В молитвах праведных проходит
                каждый его Божий день.
Он просит у Всевышнего за
                прошлые грехи прощения...
И даже за врагов ему поклоны
                класть совсем не лень -
Он не приемлет больше в своей
                жизни никакого мщения!

             *     *     *

             Продолжение следует...