19, 201016 Неизбежность смерти аксиома

Бурденюка
Неизбежность смерти - аксиома.
Дверь твоя захлопнулась - как жаль.
В самой смерти ничего плохого,
просто - прежде времени печаль.
Сковано и неподвижно тело,
в зеркальце не дышится из губ,
лик как будто бы окрашен мелом, -
всё понятно, перед вами труп.
Может санитары приукрасят
и побреют перед Вечным сном...,
утром будет спета катавасия,
ничего не скажут о плохом.
Будет сожжена или зарыта
оболочка тленная души,
а она взлетит и на орбите
все мои терзанья завершит.
19.10.16  15:50, 20.10.16 8:50