Давно ли?

Соколов Михаил Олегович
                Без посвящений...

Давно ли умер ты, друг?
Себе вопрос я задал…
Смотри, как много вокруг
Ласкающих свой оскал.

Готов ли сердцем принять
Их кривоверья ножи?
Готов ли что-то сказать
На залп их вежливой лжи?

А может просто закрыть
Все двери всех адресов?
А может просто забыть
И возродиться без слов?

А может кровью сойти,
Как белый снег февраля?
И ты, конечно, не ты!
А я, возможно, не я.

Ты знаешь, что-то болит,
Определить бы мне что…
И сердца раненый щит
Твоё закроет окно.

От боли и от обид,
От дурости чьих-то фраз.
Ты не цени, я зашит
Давно огнём мёртвых глаз.

Давно ли? Я не скажу,
Но точно знаю, увы,
Я вряд ли миром живу
И Ваша осень лишь сны.

Сны ваших, вам и о вас,
Палитра времени – дурь…
Мне Ваши письма – приказ,
Я – дезертир в рое пуль.

Цветы… Ваш цвет только Ваш
И Вашего…чудака.
Не надо на абордаж
Брать души…путь дурака.

Всё перемениться вновь
Все Ваши сны и о Вас,
Вот только вера в любовь
Так не научена лгать.

                Материалы для коллажа заимствованы из интернета.
                21.10.2016