630. Не спеши, листопад, здесь прощание

Борис Воловик
 Не спеши, листопад, здесь прощание.
 Душ уставших нарушен покой.
 Скинут фрак и весны ожидание
 К нам не скоро вернётся домой.

 Лист, опавший с берёзок, не плачет.
 Отгоревшее сердце не ждут.
 Лишь старушки на лавках судачат,
 Разбавляя вечерний досуг.

 Воробьёв придорожная стая,
 Гомонит тихо в кронах ракит.
 И закатное солнце играя,
 На церквях купола золотит.

 Слышны вальса забытые звуки,
 Их доносит охрипший баян,
 Подавая прощения руки,
 Обнимая девический стан.

 Платье сорвано. Молится осень.
 Октября покрасневший рассвет.
 Ветер шёпот желаний доносит,
 Поправляя с любовью берет.