Луна

Владислав Шнякин
Я ночи люблю беззаветные мысли
И звёзд кавалькаду на небе благом.
Луну светозарную, дающее чувство,
Что где - то во мгле зародилась любовь.

Что где - то спускалась богиня Диана
И шла по земле, оставляя в ней след.
Ножки белесой, хрупкой, алмазной,
Сияющей ночью бессонниц всех лет.

И след полуночный взглядом не виден,
Но сердце находит магниты его.
Веря всей красной пламенной кровью,
Что счастье спустилось с Луны босиком

Без чуждых ему наставлений и смыслов,
Порочащих блеск целомудрием слов.
В свете полночной священной зарницы,
В радужной тьме божественных снов

В душу вторгается богиня Диана.
Мечта моей жизни, всех моих дней.
Незримой рукою скользит по мечтаньям
И быстро уходит из царства людей.

Оставшись с зияющей раной - любовью,
В безумстве ищу блаженные сны,
Где будет вся боль исчерчена ложью
И больше не будет тревожить в ночи.

Но утром встаю наполненный скорбью.
Ведь больше не чувствую той красоты,
Что боль приносила в рифме и в слоге,
В образе светлой влюблённой Луны.

И звёздную женщину богиня Диана
Направит ко мне по млечным следам.
В сердце Сверхновой хаос скрывая,
Придаст необъятность объятным словам.