поездка в Знаменское

Всеволод Самсонов
Сначала на метро, потом на электричке,               
Затем автобусом кружусь по узкому шоссе.
Всё ближе, ближе к месту назначенья -
Где радуга одной ногой стоит в моём сельце.               

Ах, Знаменская церковь - мой кораблик,
Плывёшь сквозь редкие седые облака
Тебе и невдомёк, что я к тебе приехал,               
Что праздник в сердце снова у меня!               

Вот речки две как зеркала огромные в театре,
Спешат всё отразить, переливаясь синевой.
Там липы водят хороводы на песчаной горке
И здравицу поют, наверно мне, который год.               
 
Здесь птицы, в берегах отвесных сделав гнёзда
Галдят и суетятся всё лето  напролёт.               
Рыбак идет по берегу, закидывая снасти,               
Вода в реке холодная чего-то ждёт…, поёт…


октябрь 2016г.