Я так старался!

Маргарита Шмерлинг
Я так старался когнитивно
развеять диссонансный миф,
я избегал инфинитивов
и прочих примитивных рифм
и в поэтическом экстазе
парил, творил и вытворял,
плевал на правила, но разве
я наплевал на них не зря?
Не скован старческим каноном,
жонглировал словами я,
и был мой стих не сотворённым -
рождённым сутью бытия...
...
А время капало уныло
в клепсидре жизни без затей,
со мной - вагон стихов постылых,
рождённых в пошлой суете,
я склонен рифмовать, как прежде,
но слух ослаб, замылен глаз,
мешают критики-невежды
и когнитивный диссонанс.