Чем больше лет...

Письмена Небесные
Чем больше лет, тем ближе детство,
восторг ликует по - соседству…
Те ощущения живые,
такие теплые, родные:
гигантский дуб над головою,
без спроса, в дождичек,  босою…
По лужам шлепанье – восторг!!!
И  за мороженое торг:

Перекопаю, прополю,
с цветами клумбы все полью…
Пельменей налеплю возок,
чтобы добавили чуток
копеек за поход в кино,
где ловят «мстителей» давно.
В десятый раз спасу от бед
«неуловимых» добрый  след.

С утра  на речку босиком,
сестре читаю "Тили-бом",
гоняю мяч до поздней ночи,
там тот, кто нравится мне очень…
Набег с мальчишками на сад,
где поживиться каждый рад.
И бегство в темень от собак,
тяжелый матери тумак…

Клубок судьбинный  распуская,
упорно  ищем врата рая.
И проходя по лабиринту
мы подчиняемся  инстинкту:
жить только с радостью в ладу,
споткнувшись, «варимся в аду»…
Посыпав прошлое золою,
спокойно миримся с судьбою.

Страна познания,  любви
наивность  детскую  верни.
Где  нет обид, злословья, боли,
где  нет желанней, лучше доли
любить весь мир без опасенья,
несясь сквозь «заросли» сомнений.
Где каждый миг - сплошной полет,
своей судьбы ты сам пилот!
21.10.16.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОЙ ТЕТРАДИ МОИХ ВОСПИТАННИКОВ.