201016 Предпочитаю быть один С. Довлатов

Бурденюка
"Я предпочитаю быть один, но рядом с кем-то..." С. Довлатов

"Предпочитаю быть один..."
и в одиночестве приятном
я сам себе и господин,
и друг сердечно-деликатный.
Мне так приятен свой досуг
внезапно найденный однажды
не средь друзей или подруг, -
среди пустыни знойной, в жажде
познать себя, в себе увидеть
дно..., русло может изменить -
не привлекать извне субсидий -
могу всё сам, не инвалид.
         . . . . . . . . . . . . . . . .
По жизни я - простолюдин,
и чтобы не было мороки,
предпочитаю быть один,
но... рядом с кем-то... одиноким.
         201016     10:23
          * * *

ещё раз обратившись к С. Довлатову

Окружение любит не честных, а добрых,
так же любит не смелых, а слабых и чутких,
в сапогах оно любит топтаться на рёбрах,
оставляя повсюду свои «незабудки».
Снисходительность и беспринципность в фаворе,
уважение, дружба — не есть драгоценность,
делать гадости — это уже не позорно,
любить женщину — это неполноценно.
Мир охвачен безумием и — это норма,
что раскаяние есть - в этом я не уверен.
Человек человеку это всё, что угодно:
крыса, волк..., ворон, лис,... даже мерин.
«Жизнь прекрасна и удивительна!» - бодро
восклицал Маяковский на стыке времён...
«Я не буду менять линолеум.
    . . . , ибо мир обречён»
    201016    15:15