Яков и Ангел

Виктор Благутин
            И сказал: не Яков отныне имя твоё, а Израиль

Яков Ангела обнял:
"Что, попался тать.
Чтоб тебя я не помял,
Говори, как звать?"
Тот ответил:- "Я не тать,
Не ломай мне рук.
Имя как? - опасно знать.
Будь рассудку друг.
Ты - Израиль с этих пор.
Руки разожми..."
Иногда полезен спор
Ангелов с людьми.