Первый снег

Елена Кирьянова 2
За окошком моим детский радостный смех:
Мама, мама, смотри! Это снег! Первый снег!
Я к окну подошла – так бы вечность стоять -
Двор своей чистотой излучал благодать.
Только стайка ворон всё картавила с крыш,
Громко лаял в ответ пёс, по кличке Черныш.
А девчушка, собрав белоснежный пушок,
В покрасневших ладошках лепила снежок…
Сердце сжалось в груди холодком - до нуля,
Я увидела вдруг, что она - это я…
* * *