2015 Буддийский новый год

Арина Обыкновенная
Ночь, улица, дацан, хуралы,
И ламы жгут костер большой,
Закончен год, пора настала
Для чистки телом и душой.

Ночь, новый год, дацан, буряты,
Народу тьма, что не пройти...
Со мной рюкзак и каремат, и
Как будто снова я в пути...

Как будто вновь увижу горы,
Лишь стоит выглянуть в окно...
Дацан, ночь кончится не скоро,
А впрочем... Впрочем все равно...

Сто восемь раз пройдешь - все мало,
Сто восемь дней, сто восемь лет...
Ночь, улица, дацан, хуралы,
Год встречен. Близится рассвет...

19.02.15