Под оранжевым абажуром. Продолжение 6

Владимир Мялин
11.

Imagine!

Представьте себе вы, что в комнате нашей
расселись слепцы над оранжевой чашей,
и что абажур с бахромой
не видят они над собой.

И белого света, бедняги, не видят,
а так же, друг друга,
но вот
слепой на слепого в незрячей обиде
столовой войною идёт.

Таращатся бельмы,
и взоры белеют,
бездумны, раскосы, мутны.
И Брейгель приходит с палитрой;
за нею –
олифой покрытые сны.

И холст загрунтован,
и цвета заката
движенье – мазок и пятно.
И под абажуром зарделись ребята,
что притчею стали давно.