Сияло дальнее светило

Ивановантон
Сияло дальнее светило,
Закатом небо обагрило,
Прохладный ветер шевелил листву,
Открыло небо глубь и синеву

Вдали темнеет остров дальний,
А вечер с осенью прощальный
Огни горят на склонах гор,
Людской уходит разговор

А дерева стоят, клонятся,
И тени подноги ложатся
В закатном свете силуэт листвы,
Зеленый, жизни цвет травы

Играет зеркало залива,
От ветра волны торопливо,
Огни венчают берега...
Придут чудесные снега.