Баллада о земле

Анатолий Амельченко 2
Родился я под ноту ЛЯ -
Всем детям это правило.
И сразу матушка-земля
Мне грудь свою подставила.
Ступая - падал, вновь вставал -
Земля была подмогою,
Когда тропинку выбирал –
Стелилась мне дорогою.

Я рос как тесто на дрожжах,
Пылил уже штиблетами
И слышал вздох девичий: АХ!,
Балуя их букетами.
Цветы скупал не в рынках роз –
Ты их дарила щедро мне.
Когда до притолки подрос,
Раскрылась всеми недрами.

Вгрызался в тело, разгребал
Руду, алмазы, золото.
Наверх валил "девятый вал" –
Всё было перемолото.
Богатство пухло, грех крепчал
В пучине сребролюбия,
Я во хмелю не замечал,
Что это лишь прелюдия.

Не стал я сеять и пахать,
Зачем - текут же доллары.
По сёлам песен не слыхать -
Бурьян за частоколами.
Хапужий люд обставил град
Торговыми палатками,
Где брату втюхивает брат
Из Штатов джинсы с латками.

Однажды понял, осознал,
Прозрел от наваждения -
Я раб, живу за капитал,
В оргазме наслаждения.
Слегка забрезжил мне рассвет -
И восхитился истиной,
Расслышал праведный совет,
Который ждал лет триста я:

Устала добрая земля
Носить вас, одурманенных,
Подправит герцы в нотах для
Леченья, в душу раненых,
Но, если сам не захотел
Менять себя любимого,
То можешь выйти за предел
Уже необратимого.

Но от Земли не отрекусь -
Её в веках прославил я.
Она моя - Святая Русь,
А с нею Правь и Славие.
Нас всех покровом защитит
Святая Богородица -
В том Род наш в правде устоит,
От мрака оборОнится.