Бывает синяя тоска

Татьяна Буевич-Новая Страница
Бывает синяя тоска
У юношей-поэтов,
И чуть заметна у виска,
Как иней ранним летом,
Серебряная седина -
Следы былой потери,
Когда любимая страна
Свои закрыла двери.
Ни выйти стало, ни войти,
И душит окруженье,
И стало трудно так найти
Любовь и вдохновенье.