Как хочется вернуться в детство!

Виктория Подлесная
Как хочется вернуться в детство!
Где пахнет маминой заботой.
Где нет тревог - как заработать,
И нет проблем - во что одеться.
Где в кайф лепить из пластилина.
Где каждый день в веселых красках.
Где перед сном читают сказки,
А вся пижама в далматинах.
Где "Барби" - лучшая из кукол.
Но ей бы в пару еще "Кена":)
Где разноцветный рот от "Зуко".
И вечно синие колени.
Где дерево - волшебный замок,
И хочется залезть повыше.
Где прыгали в сугробы с крыши,
И штабы строили из палок.
Где кинескоп и диафильмы,
Мурзилки яркая обложка,
Где мама крикнет из окошка,
И мчишь домой - смотреть мультфильмы.
Где летом - путь на Украину.
И вся родня, конечно, в сборе,
И ты не знаешь вкуса горя,
Ведь папа жив. И дед любимый...
Стащить конфет - уже удача.
А съесть весь суп - уже победа!
Вдвойне - когда позволил деда
Поехать в Жигулях на дачу.
Где во дворах мы были братством,
Хранили толпами секреты,
Играли в "салочки" и "пету".
Где сдача с хлеба - вот богатство!
Где в моде -  шлепанцы и шорты,
С Диснеем майка и панамка.
Где часто падали с тарзанки,
И руки-ноги были стерты...
Где подорожник лечит раны.
Где во дворе ромашек запах.
Где самый лучший - это папа.
И в мире нет красивей мамы.
Где двойка - главное из бедствий,
А 5 в тетрадке - вот награда.
Где папа с мамой всегда рядом...
Так хочется вернуться в детство...
октябрь 2016