Признанье

Александра Яницкая
Я не такая. Хоть издалека
Зовущие идеи и призванья
Пытаются подпортить жизнь слегка.
Внедриться – глянь - само очарованье.

Я не такая. Тот еще боец.
Зовут меня и манят чужестраны,
А я стою, совсем еще юнец,
Спуская жизнь свою в монет карманы.

Я не такая. Я не отдаюсь
Мечтам, кричащим: прыгай, полетели.
Я, разве что, тату ношу на теле.
Со счастьем. Но об этом ли стихи.

Я не такая. Путаете карты.
Живу я, как и все, в глуши идей.
И пусть мои упрямые стандарты
Не разрушают жизнь моих детей.

Я не такая. Хоть издалека
Зовущие идеи и призванья
Подпортили уже мне жизнь слегка.
Я не такая – вот моё признанье.