На глянцевом листе

Виолетта Дюма
Прошу, потише... Помолчи.
Мою уставшую печалью душу,
сегодня ты ничем не береди...
Как самый маленький малыш,
она уснула, спит...
На глянцевом листе бумаги
она, как пёрышко, лежит...
Уткнувшись в точки, строчки,
запятые, во сне мечтая о своём
забытом мире... Помолчи...
Так много слов за целый день,
что паутиной, нет, как цепью,
сковали всю меня...
Слова... Слова...
Так много смысла иногда,
хотя порою все слова один
ненужный никому, пустяк...
Особенно сейчас, когда смотрю
в твои уставшие глаза...
Там пустота... В заплатах
вся твоя судьба, в которой
всё давно тобою выпито до дна.
Тебя обнять?..
Остаться в тех глазах,
в которых столько места для меня?
А что душа, которая вот-вот
проснётся в рассвете розового дня?..
На белой глянцевой бумаге
дрожит последняя строка...
Обрывки счастья, ожиданий
идут туда... за правый край.
И в мыслях нет- поймать и задержать
Тебя...

              (21.10.2016)

Картинка из интернета. Спасибо автору.