Гуляли дождь и ветер...

Наталия Рыбальская
Гуляли дождь и ветер по бульвару,
Раскачивали зонтики и шляпы.
В подъезд загнали молодую пару
С победным криком:
 – Сами виноваты!

Захлопнули распахнутые двери,
Разбили лампу на столбе высоком
И дальше веселились, как умели.
 А я смотрела из открытых окон

На это озорство друзей осенних.
На аппликацию из листьев на асфальте.
И вот уже густыми стали тени,
И закружились плавно, будто в вальсе.

Но дождь и ветер не стихали к ночи,
Гудели в трубы, били в барабаны…
Они встречали осень бурно очень,
На выходные нам расстроив планы…