Танка и 6 хокку - 5

Александр Конопатский
*   *   *
Полная луна,
словно полная чаша.
Я сыт по горло!

*   *   *
Блёстки на волнах…
солнце вытряхивает свои остатки.

*   *   *
Сел корабль на мель.
Я тоже жду прилива…
прилива надежд.

*   *   *
Плачут деревья,
мол, опять эта осень
нас раздевает.

*   *   *
Первый морозец.
А у меня внутри
пока ещё тепло.

*   *   *
К оконному стеклу
приклеился лист дерева.
Греется!
*   *   *
Воздух, словно твоя ночная рубашка.
Любуюсь очертаньями прошлого,
вглядываясь в воздух.